Recette: Parfait Brandade de thon à la ciboulette
Brandade de thon à la ciboulette.
Vous pouvez cuisiner Brandade de thon à la ciboulette utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Brandade de thon à la ciboulette
- C'est 350 g of égoutté de thon au naturel.
- C'est 500 g of pommes de terre.
- Vous avez besoin 3 gousses of d'ail.
- C'est 150 ml of d'huile d'olive.
- C'est of - 20 g de beurre (salé pour moi).
- C'est of Ciboulette, beaucoup.
- C'est of Persil, très peu.
- Préparer of Sel & Poivre.
- Vous avez besoin of Emmental râpé (Parmigiano Reggiano pour moi).
Brandade de thon à la ciboulette pas à pas de recette
- Éplucher et laver les pomme de terre et les couper en gros cubes, peler et dégermer les gousses d'ail.
- Dans un faitout à fond épais, recouvrir les pommes de terre et l'ail d'eau froide, saler et cuire durant +- 20-25 mn à partir de l'ébullition, la pointe d'un couteau doit les pénétrer facilement.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
- Égoutter les pommes de terre, les écraser à la fourchette ou à l'aide d'un presse-purée, remettre rapidement sur le feu pour assécher la purée (astuce de Frédéric Anton).
- Incorporer énergiquement l’huile d’olive en plusieurs fois et éventuellement le lait tiédi, rectifier le sel si nécessaire et poivrer, saupoudrer généreusement de ciboulette et de persil émincés finement.
- Égoutter le thon et l’émietter grossièrement avant de l’incorporer délicatement à l'écrasé de pommes de terre.
- Remplir les contenants de votre choix, disperser des petites noix de beurre, couvrir du fromage râpé de votre choix, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner +- 15 mn.
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