Recette: Appétissant Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel
Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel.
Vous pouvez cuisiner Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel utilisant 7 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel
- Préparer 1 of pâte brisée au miel (faite maison recette sur mon profil) (voir la recette).
- C'est 4 of œufs.
- Vous avez besoin 1 litre of lait demi écrémé.
- Vous avez besoin 100 g of maïzena.
- C'est 1 of bâton de cannelle.
- Vous avez besoin 4 of fleurs d hibiscus séchées.
- C'est 150 g of sucre en poudre.
Flan pâtissier à la cannelle et fleurs d hibiscus pâte brisée au miel pas à pas de recette
- Faire la pâte la laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Verser le lait dans une grande casserole ajouter cannelle et hibiscus allumer à feu doux porter à ébullition puis couvrir et laisser infuser 15 minutes.
- Battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter la maïzena bien mélanger remettre la casserole de lait sur le feu porter de nouveau à ébullition.
- Verser petit à petit le lait bouillant infusé dans la préparation aux œufs en filtrant au chinois bien mélanger.
- Reverser la préparation dans la casserole à feu doux et faire épaissir préchauffer le four à 180 degrés poser la pâte sur un plan de travail fariné.
- Étaler la pâte la déposer dans un moule à bords hauts préalablement beurré.
- Verser la crème replier les bords de la pâte vers l intérieur du moule.
- Faire un motif avec les dents d une fourchette enfourner pour 40 minutes.
- Laisser totalement refroidir puis couvrir et placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Ôter le couvercle retourner le flan pour le démouler.
- Remettre le flan à l endroit sur le plat de service.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
Comments
Post a Comment