Comment faire Parfait Clafoutis moelleux aux cerises

Clafoutis moelleux aux cerises.

Clafoutis moelleux aux cerises Vous pouvez cuisiner Clafoutis moelleux aux cerises utilisant 9 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Clafoutis moelleux aux cerises

  1. Vous avez besoin of 🍒 Cerises dénoyautées (la quantité varie selon la taille du moule et des cerises) ; j'en ai mis 50 car elles étaient grosses.
  2. Préparer of 🍒50 gr de beurre.
  3. C'est of 🍒100 gr d’œufs (2 petits œufs env).
  4. Préparer of 🍒100 gr de farine.
  5. Vous avez besoin of 🍒70 gr de sucre en poudre + un peu pour le moule.
  6. Préparer of 🍒½ sachet de levure chimique.
  7. C'est of 🍒10 cl de lait ou 100 ml.
  8. Préparer of 🍒1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ou vanille ou autre (facultatif).
  9. Préparer of 🍒1 moule de taille moyenne (voir photo).

Clafoutis moelleux aux cerises instructions de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Faites fondre le beurre dans une casserole. Réservez. Fouettez les œufs. Dans un grand plat mélangez la farine, le sucre, la levure, puis ajoutez les œufs battus et mélangez de nouveau. Incorporez le lait, puis le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez..
  2. Mettre les cerises dans le moule puis versez la pâte et enfournez pour 25 minutes environ où jusqu'à ce que le dessus soit doré..
  3. ⚠️ Astuce : Beurrez votre moule avec le reste de beurre fondu et tapissez le d'une fine couche de sucre en poudre pour qu'il se déroule facilement !.
  4. Vous pouvez très bien faire ce clafoutis avec des cerises non dénoyautées ou n'importe quels fruits de saison..

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Brandade de thon à la ciboulette

Recette: Délicieux Escalope de poulet à la crème au champignon gratiné

Recette: Délicieux Yaourt à boire