Recette: Parfait Protéines de soja texturé à la japonaise
Protéines de soja texturé à la japonaise.
Vous pouvez avoir Protéines de soja texturé à la japonaise utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Protéines de soja texturé à la japonaise
- Préparer 1 of verre de protéines de soja texturé sec.
- C'est 2 of verres d''eau.
- C'est 1/4 of bouillon de légumes.
- Vous avez besoin 2 of cas de sauce soja.
- C'est 1 of cas d'huile de sésame.
- Vous avez besoin 2 of cac de gingembre moulu ou 0.5 cm de gingembre frais.
- C'est 1/2 gousse of d'ail en purée.
- C'est of (possibilité de graines de sésame).
Protéines de soja texturé à la japonaise instructions de recette
- Faites bouillir l'eau, ajouter le bouillon.
- Réduire le feu et mettre le soja, couvrir et laisser le se réhydrater env. 20 min.
- Dans un bol mélanger la sauce soja, la purée d'ail, le gingembre (écrasé si frais) et l'huile de sésame..
- Égoutter le soja pour retirer l'excédent d'eau, ajouter la marinade et bien mélanger.
- Dans une poêle à feu vif, mettre le soja et le faire revenir pour que ça dore..
- Délicieux sur un bol de riz par exemple !.
- Dans une vraie version japonaise, les japonais aurait sans doute lis du sucre car des recettes traditionnelles que j'ai lu, ils en mettent très très souvent ;) (cf la recette de pain à la viande hachée dans mes recettes).
- On peut imaginer une marinade différente : kefta, citron et herbes, mexicaine... Selon le plat avec lequel on veut remplacer la viande.
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