Recette: Délicieux Pâte brisée aux dattes et deux farines
Pâte brisée aux dattes et deux farines. Pâte brisée à la farine de pois chiches (dans la quiche au cresson et gorgonzola). Astuce du jour : travaillez rapidement la pâte surtout s'il y a un oeuf et arrêtez-vous juste quand elle se tient et est lisse. Elle tiendra bien et restera croustillante après cuisson.
Incorporer le beurre dans la farine à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux afin d'obtenir une texture granuleuse où l'on distingue de petits morceaux de beurre de la grosseur de petits pois. Mélangez la farine et le sel. Incorporez le beurre et le saindoux. Vous pouvez avoir Pâte brisée aux dattes et deux farines utilisant 6 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pâte brisée aux dattes et deux farines
- C'est 150 g of farine de froment.
- Préparer 50 g of farine de blé noir.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of liqueur de dattes.
- Vous avez besoin 4 cuillères à soupe of d eau.
- C'est 1 of pincée de sel.
- C'est 100 g of beurre.
Choisir la matière grasse Beurre ou margarine Quelques conseils pour la pâte brisée. Mettre les deux farines et le sucre semoule dans un saladier, bien mélanger. Couper en petits dés le beurre. Parsemer les émincés d'abricots et de dattes sur les fruits frais.
Pâte brisée aux dattes et deux farines instructions de recette
- Sortir le beurre à température ambiante pour le ramollir mélanger les deux farines couper le beurre en morceaux ajouter sur les farines.
- Ajouter la liqueur de dattes le sel et l eau pétrir jusqu’à obtention d une pâte qui ne colle plus faire une boule.
- Envelopper la boule dans une feuille de papier sulfurisé mettre une heure au réfrigérateur.
- C est prêt ! Étaler la pâte puis la garnir et la cuire selon votre recette bon appétit 😋.
Finir en saupoudrant le tout de pépites de pralines. Disposer quelques dés de beurre (facultatif). La pâte brisée sert essentiellement à préparer des tartes. Deux heures avant la préparation, sortez tous les ingrédients du frigo. La recette de base de pâte brisée contient souvent deux fois plus de beurre que de farine.
Comments
Post a Comment