Recette: Délicieux Ragout de boeuf à la Guiness façon Jamie Oliver

Ragout de boeuf à la Guiness façon Jamie Oliver.

Ragout de boeuf à la Guiness façon Jamie Oliver Vous pouvez cuisiner Ragout de boeuf à la Guiness façon Jamie Oliver utilisant 10 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Ragout de boeuf à la Guiness façon Jamie Oliver

  1. C'est 500 g of boeuf pour ragoût coupé en dés de 2 cm (type Bourguignon).
  2. Préparer 50 cl of bière Guinness (ou celle de votre choix, brune ou ambrée).
  3. Préparer 2 of branches de céleri.
  4. Préparer 2 of oignons moyens.
  5. C'est 2 of carottes.
  6. C'est 2 c. à soupe of d'huile d’olive.
  7. C'est 1 c. à soupe of bombée de farine.
  8. Préparer 1 of boite de 400g de tomates concassées.
  9. Vous avez besoin 3 of feuilles de laurier (fraîches ou sèches).
  10. C'est of sel et poivre du moulin.

Ragout de boeuf à la Guiness façon Jamie Oliver petit à petit de recette

  1. Lavez le céleri et coupez-le plus ou moins grossièrement suivant votre goût. Épluchez et hachez grossièrement les oignons. Épluchez et coupez les carottes en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans votre cocotte sur feu moyennement fort, ajoutez vos légumes et laissez cuire le tout une dizaine de minutes en remuant de temps en temps..
  2. Découpez votre viande en dés d'environ 2 cm de côté. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que la farine, la concassée de tomates, les feuilles de laurier. Mélangez une première fois et ajoutez la bière. Remuez bien, salez et poivrez (pensez à ne pas trop saler en début de cuisson, la sauce va réduire et le sel va se concentrer... il sera toujours temps de rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson..
  3. Portez à ébullition, couvrez, et faites cuire à feu très doux sur votre plaque de cuisson pendant 3 heures (ou dans votre four). Un peu avant la fin du temps de cuisson, retirez le couvercle, la sauce n'est pas tout à fait assez réduite, poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes à découvert et toujours sur feu très doux, la sauce devient plus sirupeuse et la viande est ultra fondante. Goûtez votre sauce, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et n'oubliez pas de retirez les feuille.

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