Comment préparer Délicieux Carbonnade flamande repas ch'ti 😀😉
Carbonnade flamande repas ch'ti 😀😉. Servez la carbonnade avec des petites pommes de terre vapeur ou des pâtes. Peut-être ne connaissez vous pas la carbonade Flamande, plat typique du Nord de la France et des Flandres. Repas ch'ti bien réconfortant par ce froid polaire ❄ merci pour toutes tes recettes, je suis un fan inconditionnelle depuis des années ????
Au retour, j'avais très envie de cuisiner de la carbonade flamande, la spécialité locale et vous avez été un grand classique des dimanches d'hiver ici je n'utilise pas de la joue de bœuf mais plutôt de la. Carbonnade Flamande is built around lots of browning & caramelizing, but this classic Belgian beef can be delightfully hands-off and simple. Cuisinez, Mijoter, Préparer Carbonnade flamande ch'ti. Vous pouvez cuisiner Carbonnade flamande repas ch'ti 😀😉 utilisant 10 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Carbonnade flamande repas ch'ti 😀😉
- C'est 1 kg of bœuf maigre a braiser (paleron, gîte, hampe).
- Préparer 2 of cuillères de cassonade.
- C'est 1 of bouquet garni.
- C'est 1 litre of bière brune.
- C'est 400 g of d' oignon.
- Vous avez besoin 250 g of lard fumé entier.
- Préparer 7 of tranches de pain d' épice.
- Préparer 1 of morceau de beurre.
- Préparer 1 of peu de moutarde sur les tranches de pain d' épice.
- Vous avez besoin 1 of cocotte en inox ou cookeo.
Pour la préparation Carbonnade flamande ch'ti vous aurez besoin des ingrédients suivant Carbonnade flamande. Cette spécialité du Nord est une préparation de tranches de boeuf, et non pas de morceaux de boeuf, intercalées avec des oignons, des épices, et un peu de cassonade. Découvrir la recette de la carbonnade, c'est un peu voyager au pays des Ch'ti. En mijotant longuement dans de la bière, la.
Carbonnade flamande repas ch'ti 😀😉 instructions de recette
- Couper la viande de 2 à 3 cm. Découper grossièrement les oignons et découper le lard en gros lardons..
- Faire fondre le beurre et faire suer les oignons dedans 10 minutes pour les ramollir (feu mini à couvert)..
- Ajouter le lard en augmentant légèrement le feu, remuer régulièrement..
- Une fois le lard bien rosé, retiré le tout (sauf le jus) et le réserver dans un plat..
- Mettre le feu au maxi et y plonger la viande dans la cocotte et remuer régulièrement, la viande..
- Après coloration retirer la cocotte du feu, mettre la viande dans 1 plat..
- Diluer la cassonade dans le jus de viande et mettre sur le feu a fond pour réduire. Ensuite mettre le feu au mini, ajoutez le mélange lard oignon, ajoutez la viande et mélangez, ajoutez le bouquet garni et recouvrir de la bière..
- Recouvrir la surface avec le pain d' épices "moutarde" sur le dessus. Laisser mijoter à couvert 3 heures sans remuer. Bonne appétit. Vous m' en direz des nouvelles 😀😀😉.
Avec modération, bien sûr que ce n'est pas incompatible Merci pour ce retour qui me fait plaisir. A base de viande de boeuf, de bière de garde et de pain d'épices, la carbonade ou carbonnade flamande est un plat délicieux. Parfumée et gourmande, cette recette de Carbonnade de porc fermier à la bière et pomme caramélisée est un régal. Carbonnade flamande or Flemish karbonaden: a strong meat stew with beer and molasses. Serve this stew with a portion of golden Belgian fries!
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