Recette: Savoureux Couscous d'Agneau aux Légumes

Couscous d'Agneau aux Légumes. Dans cette vidéo je vousmontre comment préparer une recette de couscous marocain à base d' agneau et légumes , facile à réaliser même les débutants en. Ajoutez ces légumes au bouillon avec le bouquet garni de persil et coriandre. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Couscous d'Agneau aux Légumes Découvrez la recette de Couscous à l'agneau et aux légumes. Mélangez du bout des doigts pour. Recette maison de couscous à l'agneau et aux légumes d'hiver (carottes, navets, courgettes). Vous pouvez avoir Couscous d'Agneau aux Légumes utilisant 25 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Couscous d'Agneau aux Légumes

  1. Vous avez besoin 1 kg of d'épaule d'agneau.
  2. Vous avez besoin 500 g of collier d'agneau.
  3. Préparer 2 of oignons.
  4. Vous avez besoin 3 gousses of d'ail.
  5. Préparer 300 g of pois chiches.
  6. Vous avez besoin 4 of carottes.
  7. C'est 4 of petites courgettes.
  8. Vous avez besoin 400 g of tomates.
  9. Vous avez besoin 4 of petits navets.
  10. Préparer 1 cuillère à café of ras-el-hanout en poudre.
  11. C'est 1 cuillère à café of paprika en poudre.
  12. Vous avez besoin 1 cuillère à café of cumin en poudre.
  13. C'est 1 cuillère à café of gingembre en poudre, ou du frais.
  14. Préparer of Quelques pistils de safran.
  15. Préparer 4 of clous de girofle.
  16. Préparer 1 cuillère à soupe of concentré de tomate.
  17. Préparer 1 of petit bouquet de coriandre.
  18. Préparer of Persil quelques brins.
  19. Vous avez besoin of Sel.
  20. C'est of Poivre.
  21. Vous avez besoin of Huile d'olive.
  22. Vous avez besoin 30 g of beurre.
  23. Préparer 500 g of semoule précuite fine, ou moyenne.
  24. C'est of Pour servir :.
  25. C'est of Harissa.

Technique de préparation de la semoule au Servez la viande, les légumes et le bouillon avec de la harissa, la semoule et les raisins. Moi j'aime bien aussi rajouter des oignons doux poêlés qui apporte. Couscous d'été à l'agneau aux aubergines, courgettes et carottes que maman préparait en été et que nous mangions sur la terrasse couverte de treille entièrement , plat convivial et généreux. Un bon bouillon de couscous à base d'agneau et de légumes idéal pour vos couscous !

Couscous d'Agneau aux Légumes instructions de recette

  1. Parer et ôtez l'excédent de graisse de l'épaule,taillez-les en gros morceaux. Réservez..
  2. Lavez et épluchez les légumes (sauf les courgettes que je n'épluche pas). Mondez, épépinez et concassez les tomates..
  3. Emincez les oignons et l'ail finement, les navets en en quatre. Les carottes et les courgettes dans de sens de la longueur en bâtonnets (moyens)..
  4. Dans un faitout, faire chauffer un filet d'huile d'olive, saisissez les morceaux d'agneau, colorez rapidement les morceaux d'agneau sur toute les faces sur un feu vif..
  5. Ajoutez les oignons et la tomate concassée.  Saupoudrez d'épices et couvrez d'eau. Ajoutez la cannelle, le concentré de tomate. Les pistils de safran. Salez, poivrez et amenez à petite ébullition. Couvrez et laissez cuire 1 heure..
  6. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir  les légumes, carottes, navets, courgettes. Ajoutez ces légumes revenus dans le faitout. Les pois chiches rincés et égouttés. Le persil et la coriandre lavés puis ficelez-les ensemble. Prolongez la cuisson de 35 minutes..
  7. Dans un grand plat creux  et assez large, déposez la semoule, afin de pouvoir bien l'étaler. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le beurre, salez. Versez 50 cl d'eau chaude dans un récipient..
  8. Mélangez la semoule avec les paumes de la main(pour éviter les grumeaux), en ajoutant petit à petit l'eau. couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrenez-là à la fourchette..
  9. Disposez la semoule en dôme sur un plat chaud, creusez le centre. Placez-y les légumes et l'agneau, puis versez un peu de bouillon.Mélangez une louche de bouillon avec 2 cuillères de harissa. Servez à part..
  10. Pour l'agneau, je préfère mettre de la selle. Je rince et j'essuie la viande  avant de la faire revenir..

Le couscous est l'un des plats les plus équilibrés qu'on puisse trouver dans n'importe quel cuisine, il y a des cereals dedans, ici le blé roulé Avant de vous laisser ma recette de couscous algérien à la viande d'agneau et aux légumes, je vous passe une belle sélection de recette de couscous Découvrez cette recette de Couscous d'agneau aux légumes par Croquons la vie. Ajoutez les légumes, l'eau, les épices et les cubes de bouillon. Préparation de la viande et des légumes; faire revenir longuement les oignons coupés en quartier. Ajouter la viande coupée en morceaux et la faire dorer sur toutes ses faces. Je bouquine, je bouquine, je pars au Maroc, j'en oublierais presque que j'ai un tagine d'agneau aux abricots à préparer… Merci pour ce beau voyage.

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