moyen le plus simple de faire Délicieux Tarte macaronée aux fruits d'été

Tarte macaronée aux fruits d'été.

Tarte macaronée aux fruits d'été Vous pouvez cuisiner Tarte macaronée aux fruits d'été utilisant 27 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte macaronée aux fruits d'été

  1. Préparer of Pour la pâte sucré ↙️.
  2. Préparer 240 g of farine tamisée.
  3. Préparer of 90 g de sucre glace.
  4. Préparer of 30 g de poudre d'amandes blanches.
  5. Préparer of 2 g de sel.
  6. C'est of 130 g de beurre.
  7. C'est of 1 œuf.
  8. Vous avez besoin of Pour la Crème frangipane ↙️.
  9. Vous avez besoin 80 g of poudre d'amandes.
  10. Préparer of 80 g de sucre.
  11. Vous avez besoin of 80 g de beurre mou.
  12. Préparer of 2 œufs.
  13. C'est of Garniture ↙️.
  14. C'est of 5 figues fraîches, 1 pêche 3 abricots.
  15. Préparer 50 g of beurre et 1 cas et demi de sucre roux.
  16. C'est of Pour la macaronade ↙️.
  17. Préparer of 90 g de blancs d'œufs.
  18. Préparer of 1 pincée de sel.
  19. C'est of 2 cac de jus de citrons.
  20. Vous avez besoin of 2 fois 50g de sucre glace.
  21. Préparer of 50 g de poudre d'amandes blanches.
  22. C'est of 10g de farine tamisée.
  23. Vous avez besoin of Pour la Crème pâtissière ↙️.
  24. Préparer of 125 ml de lait.
  25. Préparer of 1 œuf.
  26. C'est of 8 g de maïzena.
  27. Vous avez besoin of 20 g de sucre et 1/2 sachet de sucre vanillé.

Tarte macaronée aux fruits d'été instructions de recette

  1. Dans une poêle à bord haut mettre le beurre le sucre et les fruits nettoyés et coupés en morceaux un peu gros et faites caraméliser, si vos fruits sont acides mettez une pincée de bicarbonate, ça casse l'acidité....
  2. Laissez refroidir.
  3. Préparez votre pâte en mettant la farine, le sucre, la poudre d'amandes dans le robot à fraisant à la feuille, mettez le beurre mou et en dernier l'œuf, filmez et mettez un moment au frais.
  4. Préparez votre frangipane, mettre la poudre d'amandes, le sucre et le beurre mou, fraisez et ajoutez l'œuf.
  5. Étalez votre pâte, étalez la frangipane et mettez au four à 190 ° 25/30 mn tout dépend du four.
  6. Préparez un peu de crème pâtissière et laissez refroidir.
  7. Une fois cuit, laissez refroidir votre fond de tarte, une fois refroidis étalez la crème pâtissière et déposez vos fruits.
  8. Préparez votre macaronade : dans un petit cul de poule mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amandes (réservez).
  9. Montez vos blancs d'œufs en neige fermes, avec la pincée de sel et le jus de citron, quand les blancs sont bien montés, incorporez délicatement le mélange (farine, sucre, poudre d'amandes).
  10. Vous pouvez faire un décor à la poche, j'ai voulu donner un coté plus rustique à ma tarte donc je les étalé à la spatule.
  11. Saupoudrez de sucre glace et parsemez d'amandes effilées torréfiées, mettez au four à 90° le temps que la macaronade prenne une couleur doré beige.

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