Comment cuisiner Savoureux Baghrir crêpe mille trous
Baghrir crêpe mille trous. Retrouvez une recette de Baghrir - Crêpes mille trous, facile à réaliser. Cette recette est un incontournable de la cuisine marocaine, à servir avec un thé à. Bonjour,je vous souhaite un très bon ramadan plein d'amour ,de joie et bonheur avec vos proches ,vos amis et vos voisins.
On les appelle communément des baghrirs. Cette recette de Crêpes aux mille trous est simplement inratable - on appelle aussi ça Baghrir. On est dimanche matin (ou pas). Vous pouvez cuisiner Baghrir crêpe mille trous utilisant 6 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Baghrir crêpe mille trous
- C'est 3 of verres moyen de semoule extra fine.
- C'est 4 of verres d’eau tiède.
- C'est 1 c of à soupe de levure de bière.
- Préparer 1 c of à soupe de sucre.
- Vous avez besoin 1/2 c of à soupe de sel.
- Préparer 1 of sachet de levure chimique.
Vous pouvez, si vous préférez, faire des grandes crêpes en versant plus de pâte afin de remplir toute la crêpière. Les mille trous se feront un plaisir d'accompagner votre thé à la menthe. Ces crêpes sont toutes légères et aérées. De cette façon, elles absorbent encore mieux le miel et le beurre fondu. Évidemment au Maroc, les femmes préparent les baghrirs avec des mesures et parfois n'obtiennent donc pas forcément les milliers de petits trous.
Baghrir crêpe mille trous petit à petit de recette
- Mettre l’ensemble d’ingrédients sauf la levure chimique dans un mixeur.
- Mixer le tout pour ne pas avoir des grumeaux.
- Ajouter la levure et remixerpour une dernière fois laisser reposer 10 à 15 mn.
- Faire chauffer une poêle sur feu moyen et beurrer juste un petit peu pour que la crêpe ne se colle pas.
- Avec un louche verser une quantité de pâte dans la poêle.
- Avec le dos de cette louche donner un forme ronde et un peu plate et laisser cuir jusqu’à la formation de trous.
- Mettre dans une assiette à l’aide d’une spatule badigeonner avec du beurre fondu et arroser avec du miel ou saupoudrez de sucre.
Recette crepe (Beghrir) aux mille trous très simple recette à réaliser ou crêpes. La crêpe est cuite lorsque toute la surface est recouverte de petits trous réguliers. Retirer la crêpe, essuyer la poêle et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Une nouvelle crêpe façon pancake salée idéale pour le ramadan ou toute autre occasion comme la Chandeleur. Vous pouvez parfumer la pâte avec des herbes de provence ou de l'origan.
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