Comment faire Savoureux Kouglof
Kouglof. A Gugelhupf (also Kugelhupf, Guglhupf, Gugelhopf, and, in France, kouglof, kougelhof, or kougelhopf) is a yeast based cake (often with raisins), traditionally baked in a distinctive circular Bundt mold. It is popular in a wide region of Central Europe particularly in Alsace. Le kougelhopf, de son nom originel alsacien, ou encore kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kugelhopf ou kouglouf (en alsacien (Haut-Rhin) Kugelhupf, en allemand Gugelhupf, en francique lorrain Fùrmekùùche, en tchèque Bábovka) est une spécialité alsacienne, de l'Autriche.
Le kouglof ou kugelhopf est une brioche qui doit sa forme caractéristique au moule en terre émaillée dans lequel on la fait cuire. Nous vous proposons de découvrir la recette de cette spécialité alsacienne. Le Kouglof, ou Kougelhopf en Alsacien. Vous pouvez cuisiner Kouglof utilisant 10 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Kouglof
- Préparer 500 g of farine.
- Préparer 75 g of sucre.
- Préparer 10 g of sel.
- Vous avez besoin 150 g of beurre ramolli.
- Vous avez besoin 2 of oeufs.
- C'est 20 cl of lait tiède.
- Vous avez besoin 25 g of levure de bière (fraîche).
- Vous avez besoin 75 g of raisins secs.
- C'est of amande entières.
- Vous avez besoin of Sucre glace.
Aujourd'hui on associe le Kouglof à l'Alsace, et étant alsacien je ne pouvais pas ne pas vous proposer une recette de Kouglof traditionnel Alsacien sur. Découvrez la recette de Kouglof de Christine Ferber pas à pas. Une belle viennoiserie maison à partager pour les fêtes de fin d'année. Kouglof is a speciality of Strasbourg and the wider region of Alsace, that fascinating, oft-disputed It's a sort of brioche studded with almonds The post Strasbourg Kouglof - Brioche Buns with Almonds.
Kouglof instructions de recette
- Tremper les raisins dans de l'eau tiède pour les faire gonfler. Mélanger la levure à 10 cl de lait et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume. Mélanger la farine restante, le sel, le sucre, les oeufs et les 10cl de lait restants. Pétrir pendant 15 mn pour bien aérer la pâte..
- Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger. Ajouter ensuite le levain, puis pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient. Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h dans un endroit tempéré (près d'un radiateur par exemple). Faire reprendre à la pâte son volume initial en la tapotant..
- Ajouter les raisins et mélanger. Bien beurrer le moule à kouglof jusque dans les cannelures. Déposer une amande dans chaque cannelure. Y mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule. Cuire 50 minutes à thermostat 180 C. Si la pâte se colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé. Démouler sur volette et saupoudrer de sucre glace..
Le kouglof est une spécialité Alsacienne, petite brioche délicatement parfumée aux raisins secs et rhum. Apprenez à réaliser le Kouglof (Kougelhopf) aux fruits secs et confits à l'aide du chef Thierry. La meilleure recette de kouglof du moment !
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